区委书记王蛟虎再次部署防汛防台工作

2019/10/01

会议现场。
王蛟虎讲话。

检查防台应急措施。

  洞头网讯(记者 夏秀女 陈鑫)9月30日晚,区委书记王蛟虎再次对今年第18号台风“米娜”防御工作进行部署。他强调,宁愿十防九空,不能丝毫放松,要坚决做好台风“米娜”防御和安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。区委副书记、区长林霞等参加部署会。

  自9月30日上午10时起,我区仙叠岩、望海楼、半屏山等所有景区已全部关闭,所有游客撤离景区。针对回港避风渔船、旅游、涉海在建工程、建筑工棚等重要点位的人员全部开展转移。截止30日17时,我区已转移5505人,船只回港人员3326人,撤离游客478人。在防台抢险物资方面,储备落实3万条防汛编织袋、8千条防汛麻袋、土工布、救生衣等一批防汛物资;组建了20支、805人的防汛抢险应急队伍。全区设有88个避灾安置点,可满足转移人员约1万人。截止当晚21:00,区级避灾点已安置群众1400余人。

  下一步,我区将严密监测台风动向,进一步强化海上船只管理,严防渔民擅自出海情况。同时,加强避灾安置点保障,并将根据实际情况适时加大人员转移力度。

  王蛟虎在部署会上指出,各级各部门要密切关注台风动态,严格落实应急预案,切实做好相关防御工作。要强化回港避风船只管理,加重锚力,固好船身。对于拒不遵从回港避风指令的渔船,要进行严格处罚,并加强处罚案例的宣传教育,充分发挥警示和震慑作用。同时,要把确保人员安全始终作为首要任务,结合风、雨、潮情况特点,合理规划人员转移范围,科学研判高潮位对海边附近的民房、民宿、村居等影响,及时转移相关人员。

  当晚,王蛟虎还率队前往东岙沙滩、国际放生台等处,对防台应急措施落实情况进行了逐一检查。

分享到: